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 Recht


>> weitere Gesetze und Verordnungen @

EU-Gemeinschaftsrecht Lebensmittel

EU-Gemeinschaftsrecht Milcherzeugnisse

Fleischhygienegesetz (FLHG)
Das FLHG regelt die Schlachttier und Fleischuntersuchung am Schlachtbetrieb und legt fest, welches Fleisch genusstauglich ist.

Foodlaw Reading
Informationsdienst (engl.)

Geflügelfleischhygienegesetz (GFlHG)
Auch bei der Gewinnung von Geflügelfleisch ist jeder Produktionsschritt vom Gesetzgeber normiert.

Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG)
Dieses Gesetz regelt mit all seinen Verordungen den Verkehr mit Lebensmitteln in Deutschland.

Normen und Handelsklassen
Normen und Handelsklassen für Obst, Gemüse und Speisekartoffeln, Auflistung der EG-Qualitätsnormen usw., Verband der Landwirtschaftskammern, Arbeitskreis Qualitätskontrolle

Reinheitskriterien
Europäische Kommission - Richtlinie des Rates vom 25. Juli 1978 zur Festlegung spezifischer Reinheitskriterien für Emulgatoren, Stabilisatoren, Verdickungs- und Geliermittel, die in Lebensmitteln verwendet werden dürfen (78/663/EWG)

Weissbuch zur Lebensmittelsicherheit
Kommission der Europäischen Gemeinschaften (PDF-Dokument)


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